вторник, 14 ноября 2017 09:39

Пучдемон радикально изменил риторику: "Всегда выступаю за единство"

Пучдемон радикально изменил риторику: "Всегда выступаю за единство"
Фото: obozrevatel.com

Отстраненный центральным правительством лидер Каталонии Карлес Пучдемон неожиданно выступил за единство с Испанией.

Об этом он сказал в интервью немецкой газете Die Welt.

"Я всегда выступаю за единство. Однако причина всего кроется в аннулировании статуса автономии от 2010 года, который был согласован парламентами Испании и Каталонии", - заявил он, несмотря на то, что Мадрид отменил статус автономии уже после провозглашения Каталонией так называемой независимости.

Пучдемон подчеркнул, что готов рассматривать различные пути выхода региона из кризиса. В частности, чтобы провинция осталась в составе Испании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой урок Украина должна вынести из событий в Каталонии

27 октября Сенат Испании приостановил автономию Каталонии и ввел в регионе прямое управление. После этого Мадрид распустил парламент и правительство Каталонии. 31 октября. Конституционный суд Испании приостановил декларацию о независимости Каталонии.

Отстраненный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон в конце октября уехал в Бельгию. Суд Испании выдал европейский ордер на его арест. Одиозный политик добровольно сдался полиции вместе с еще четырьмя своими соратниками. Позже Пучдемон был условно освобожден.

17 ноября в Брюсселе состоится первое судебное слушание по этому делу.

Сейчас вы читаете новость «Пучдемон радикально изменил риторику: "Всегда выступаю за единство"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода