вторник, 02 июня 2020 04:05

Протесты в США: бойцы Нацгвардии окружили Белый дом

Протесты в США: бойцы Нацгвардии окружили Белый дом
Десятки нацгвардейцев будут охранять от протестующих Белый дом. Фото: АР

В Вашингтон прибыли военнослужащие Национальной гвардии.

Десятки нацгвардейцев будут охранять от протестующих национальные памятники, Белый дом, имущество и инфраструктуру, пишет ABC News.

Несколько грузовиков остановились вблизи площади Лафайет. Здесь в течение трех последних ночей митингующие "воевали" с правоохранителями, выкрикивали оскорбления в адрес американского президента Дональда Трампа, а некоторые даже поджигали имущество, а также бросали кирпичи и бутылки в направлении Белого дома.

В воскресенье Трампа ненадолго эвакуировали в бункер, а мэр Вашингтона заявила, что в городе внедряют комендантский час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в США: уже 40 городов ввели комендантский час

Глава страны, а также ряд чиновников, считает, что организаторами мародерства являются члены леворадикального движения "Антифа", которое теперь планируют объявить террористической организацией.

Протесты в США начались после того, как в Сети распространили видео, на котором полицейский применяет удушающий прием против задержанного афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчине вызвали "скорую", однако он умер.

Офицера, а также трех его коллег, уволили. Люди обвинили правоохранителей в произволе и вышли на протесты: сначала в Миннеаполисе, а затем и в других городах США.

Сейчас вы читаете новость «Протесты в США: бойцы Нацгвардии окружили Белый дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода