Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 15:02

Привлекли $30 млн для стартапа из Украины

Привлекли $30 млн для стартапа из Украины
Деньги собраны за 3 месяца. Фото: Coin Bureau

Rentberry – онлайн-платформа для долгострочной аренды жилья собрала $30 млн на ICO, сообщает Алексей Люблинский – СЕО стартапа.


В начале декабря 2017 года стартовала продажа токенов, выпущеных компанией. Через несколько часов после начала была достигнута первая цель – $3 млн. ICO был завершен 28 февраля, общей суммой в $30 млн. В целом, в кампании приняло участие 17,5 тыс. покупателей из 136 стран, передает ain.ua.

Люблинский комментирует, что успешной продаже токенов способствовало наличие рабочего продукта, оперирующего на рынке США уже более двух лет, а также, инвестиции, сделанные крупными венчурными фондами ранее, в размере $4 млн. Плюсом так же была предварительная огласка кампании в ведущих СМИ США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский стартап за день собрал необходимую сумму в интернете

По словам Алексея, выпущеные токены BERRY так же будут платёжными средствами в рамках платформы. Команда планирует вложить собранные средства в расширение функций и выход на рынки недвижимости других стран.

Украинский стартап Rentberry работает на рынке нежвижимости в США. В данный момент, в системе зарегистрировано более 120 тыс. пользователей и 224 тыс. квартир/объектов по всей территории Америки. Команда стартапа, включая их основателей из Украины и разработку продукта, находится в Киевском офисе. На сегодняшний день в компании работают 23 человека. В этом году компания планирует расширение до 50 человек.

Компания Amazon заключила договор о покупке стартапа Ring. Разработчик разумных дверных звонков привлек $160 млн инвестиций.

Сейчас вы читаете новость «Привлекли $30 млн для стартапа из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13105
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода