среда, 28 февраля 2018 11:05

Amazon покупает стартап с офисом в Украине

Amazon покупает стартап с офисом в Украине
В 2016 году продажи компании Ring составили около $155 млн. Фото: Houston Defender

Компания Amazon заключила договор о покупке стартапа Ring. Разработчик разумных дверных звонков привлек $160 млн инвестиций.

Общая сумма привлеченных инвестиций составила более $209 млн. Правда точная сумма неизвестна. По данным медиа, она составляет более $1 млрд, пишет Ain.ua.

По информации издания VentureBeat, соглашение будет способствовать Amazon в борьбе за рынок доставки "до порога" и нишу умных устройств.

Компания дебютировала в 2013 году на Shark Tank с продуктом DoorBot. Команда искала $700 тыс. за 10%, но тогда нашла инвестора, сообщает TechCrunch.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создают уникальные часы, которые будут работать тысячи лет

В 2016-мпродажи компании Ring составили около $155 млн. В то же время стартап все еще не стал прибыльным.

Самый известный продукт компании - умный дверной звонок с Wi-Fi-подключением и камерой. Пользователь может отслеживать посетителей у дверей, даже когда не дома.

В киевском офисе сегодня работает около 450 человек. Сначала в офисе занимались разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных. Теперь появился отдел по разработке устройств и служба поддержки Ring.

Джефф Безос основал Amazon в 1994-м. За 2016 год оборот компании составил около $136 млрд. Кроме акций Amazon, Безосу принадлежат газета The Washington Post и компания Blue Origin, занимающаяся разработкой космического корабля.

Сейчас вы читаете новость «Amazon покупает стартап с офисом в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13470
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода