Ексклюзивы
вторник, 15 июня 2021 16:31

Правительство приняло закон о запрете "гей-пропаганды"
3

В Венгрии люди вышли на протесты против закона о гей-пропаганде.
Фото: pravda.com
В Венгрии люди вышли на протесты против закона о гей-пропаганде.
В Венгрии люди вышли на протесты против закона о гей-пропаганде.

Во вторник, 15 июня, венгерские депутаты приняли закон, запрещающий обсуждать любую информацию о гомосексуальных отношениях или изменении пола с несовершеннолетними.

Об этом сообщило издание AP.

157 депутатов проголосовали "за" закон, лишь один политик выступил "против". Правящая партия "Фидес" имеет парламентское большинство, а депутаты от правой партии "Йоббик" также поддержали это мероприятие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представителям ЛГБТ в Николаеве пригрозили резней

Оппозиционные партии Венгрии бойкотировали голосование в знак протеста против дискриминации ЛГБТ.

Законодательство, представленное партией "Фидес", направленное на борьбу с педофилией. Оно включает поправки, которые запрещают представлять любую сексуальную ориентацию, кроме информации о гетеросексуальную принадлежность, и изменение пола в школьных программах сексуального воспитания, а также в фильмах и рекламе, предназначенной для несовершеннолетних.

ЛГБТ-активисты в Венгрии и международные организации резко раскритиковали законопроект и сравнили его с российским законом 2013 года, запрещающий так называемую гей-пропаганду.

Тысячи венгров протестовали перед зданием парламента в Будапеште в понедельник, 14 июня, против закона, запрещающего обсуждение гомосексуальности или изменение пола в школах. Политик-националист Виктор Орбан становится все более радикальным в своей социальной политике, выступая против иммигрантов и ЛГБТ. Его правительство изменило определение брака в конституции, описывая его как союз между одним мужчиной и одной женщиной, и ограничило усыновления однополыми парами. Он также объявил вне закона правовой статус трансгендеров.

Сейчас вы читаете новость «Правительство приняло закон о запрете "гей-пропаганды"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 215
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть