Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 21:15

Пожар в Кемерово потушили: все подробности трагедии

Пожар в Кемерово потушили: все подробности трагедии
Пожар в торговом центре в российском Кемерово. Фото: ТАСС

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в российском городе Кемерово, не могут ликвидировать. Сообщается за новыми точки возгорания на 3 и 4 этажа по всему периметру. Число погибших возросло до 64.

Число жертв пожара возросло до 64, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. По его словам, тела шести погибших остаются под завалами, сообщает ВВС.

Ранее следственный комитет объявил о 56 погибших. К тому называлась цифра 48. Тела 19 из них уже отправили на судебно-медицинскую экспертизу. 12 человек находятся в больнице, сообщала Газета.ru со ссылкой на МЧС.

"Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала", - заявил ранее источник в Следственном комитете.

Причиной пожара в ТЦ в Кемерово может быть неисправная электропроводка.

"Специалисты уже приступили к изучению возможных версий произошедшего. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра.

Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения", - сказал источник.

"Версия поджога также будет рассмотрена, однако приоритетной она пока не является. Также будет изучено состояние противопожарной системы здания, включая сигнализацию, датчики дыма, противопожарное оборудование и состояние путей эвакуации", - подчеркнули в службах технического надзора региона.

Кроме того, специалисты не сбрасывают со счетов и версию неосторожного обращения с огнем. Предстоит проверить слова очевидцев о несработавшей пожарной сигнализации.

Перед этим вице-губернатор Владимир Чернов заявил, что пожар начался в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку.

"Предварительная версия - в этой батутной комнате воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох", - сказал он.

Ранее сообщалось о 37 погбиших и 69 пропавших без вести, 40 из которых - дети.

Тела 13 человек были найдены спасателями в кинозале.

У горящего торгового центра собрались несколько десятков родственников погибших, пострадавших и пропавших без вести, которые требуют прибытия на место мэра города. Также они требуют ответа от властей, почему не работала сигнализация, а также хотят, чтобы им рассказали о ходе спасательных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди выпрыгивали из окон - очевидцы рассказали о масштабном пожаре

Также известно, что около 200 животных остались в контактном зоопарке на третьем этаже здания и, вероятно, погибли.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово начался днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где находятся кинотеатр и детские игровые площадки. Из торгового центра были эвакуированы сто посетителей и сотрудников комплекса.

Сейчас вы читаете новость «Пожар в Кемерово потушили: все подробности трагедии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12072
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода