Ексклюзивы
вторник, 07 августа 2018 13:46

Повара поделились рецептом ветчины из арбуза

Повара поделились рецептом ветчины из арбуза
Ветчина из арбуза внешне похожа на слабо прожаренное мясо

Копченый арбуз, похожий на ветчину, готовят в ресторане Duck's Eatery в американском Нью-Йорке.

Ягоду сорта без косточек очищают от кожуры. Маринуют и отправляют в коптильню. Сверху поливают соусом, который напоминает мясной сок. Видео этого опубликовал Insider.

"Мы известны своими блюдами из копченого мяса. Но хотели больше вариантов для веганов и вегетарианцев, - говорит владелец Уильям Горовиц. - Мы делаем то же, что люди делали тысячи лет с мясом. Но мы это делаем с арбузом. Технология имеет странный вид. Но это вкусно ".

Копченый арбуз готовят 4-6 дней. Очищенную от кожуры ягоду маринуют в соляном маринаде с кориандром и орегано. Добавляют секретный ингредиент - пепел дуба. Благодаря ему ягода после коптильни получает корочку. Затем делают характерные для американской ветчины разрезы и тушат в розмарине и соусе на основе оливкового масла, постоянно поливая соусом. Продают за $ 75. Один арбуз может накормить 3-4 человека, говорят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали 10 "золотых" правил выбора арбуза

"Лучший способ описать вкус ветчины из арбуза - с дымком, пряный, соленый, горячий и сочный", - говорит Горовиц.

Внешне блюдо напоминает очень слабо прожаренное мясо. По вкусу единственный намек на ветчину - это карамелизированная корочка. А вообще - это соленый приготовленный арбуз, говорит журналистка Геррин Ро.

Гончар Винсент Гарсия из американского города Симсбери, штат Коннектикут, украшает свои изделия с помощью перьев и волос. Прикладывает их к горячим кувшинам и оставляет сгорать. В результате на керамике образуется темный узор.

Сейчас вы читаете новость «Повара поделились рецептом ветчины из арбуза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода