Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 11:01

"Половину актеров изымут из употребления" - Ахеджакова ответила на новую законодательную инициативу в РФ

"Половину актеров изымут из употребления" - Ахеджакова ответила на новую законодательную инициативу в РФ
Ахеджакова сказала, что в России действительно сплошь наблюдается хамство и наглость. Фото: ria.ru

Если народные избранники РФ поддержат предложение депутата Госдумы Ивана Сухерьова лишать работы артистов, которые критикуют Россию, то половину российских актеров придется "изъять из употребления". Потому что в стране действительно сплошь наблюдается хамство и наглость.

Так народная артистка России Лия Ахеджакова прокомментировала журналистам РБК идею депутата, который ранее возмутился по поводу государственного финансирования работ с участием артистов, которые открыто выражают свою позицию. Она сказала: "Вы представляете себе эту демократию, где каждый человек, кто говорит свое мнение, лишается профессии, доступа к выполнению профессиональной деятельности".

Говорит, подобные санкции будут применены к ней самой, Алексею Серебрякову, Михаилу Ефремову. И добавила, что актеров с такой же позицией, которые "не молчат и не боятся", очень много.

Что же касается скандала вокруг слов Алексея Серебрякова о хамстве как национальной идее РФ, по мнению Ахеджаковой, актер сказал правду: "Он сказал, что вокруг сплошное хамство и наглость, - это правда! Когда включаешь телевизор и видишь этот ужас, как ведут себя наши политики, наши депутаты - страшно, могут и в морду дать, и харкнуть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский актер назвал хамство национальной идеей РФ

Позже стало известно, что на идею Госдумы отреагировал и сам Алексей Серебряков, который назвал ее "глупой" и не стоящей внимания: "Это какая-то глупость. И обсуждать ее не стоит".

Депутаты Госдумы РФ предложили рекомендовать режиссерам не задействовать в своих работах с госфинансированием актеров с "антироссийскими взглядами".

База "Миротворца", куда недавно занесли актера Юрия Стоянова, пополнилась еще 4 российскими актерами.
В "чистилище" оказались Анатолий Васильев, Анна Большова, Егор Баринов и Ольга Волкова. В феврале 2018 года они гастролировали в Крыму со спектаклем "Семейный ужин в половине второго".

Сейчас вы читаете новость «"Половину актеров изымут из употребления" - Ахеджакова ответила на новую законодательную инициативу в РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12708
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода