воскресенье, 28 января 2018 09:58

Полиция вскрыла дверь болгаркой в офисе Навального

Полиция вскрыла дверь болгаркой в офисе Навального
28 января опозиционный российский политик Алексей Навальный инициировал всероссийскую акцию "Забастовка избирателей", Фото: rosbalt.ru

Полицейские пришли в московский Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оттуда на Ютьюб-канале "Навальный лайф" ведется трансляция новостей, связанных с сегодняшней всероссийской акцией "Забастовка избирателей".

Сотрудники фонда отказались открыть дверь, поэтому ее вскрыли пилой-болгаркой. В офис пришли в том числе сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму. Об этом пишет "Медуза".

В офис Фонда ворвались в момент трансляции. Повод - звонок о якобы заложенной бомбе. Там работает кинолог с собакой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России возбудили дела против геев за однополый брак

Распилив дверь, полицейский громко объявил, что надо эвакуировать помещение. На просьбу ведущих представиться, отказался назвать имя и звание.

По подозрению в "минировании" офиса ФБК полиция задержали ведущего Дмитрия Низовцева, который с утра находился в прямом эфире канала "Навальный LIVE".

На 28 января опозиционный политик Алексей Навальный запланировал всероссийскую акцию "Забастовка избирателей", чтобы призвать граждан не ходить на выборы президента. Как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, за неделю полиция пришла в 78 из 84 региональных штабов. Чаще всего после этого полицейские проводили обыск, чтобы изъять листовки и другие материалы, заготовленные к акции.

ЦВК не допустила Алексея Навального к выборам президента. Он не может балотироваться из-за непогашенной судимости. В 2013 году был осужден на 5 лет условно по обвинению в хищении на государственном предприятии "Кировлес". Приговор был обжалован в Европейском суде по правам человека и отменен Верховным судом, но потом суд в Кирове снова принял решение о таком же наказании. Виборы президента России состоятся 18 марта 2018 года - в годовщину аннексии Крыма Россией.

Сейчас вы читаете новость «Полиция вскрыла дверь болгаркой в офисе Навального». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11775
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода