Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 16:45

"Похоже на попытку побега из" семьи "- в сети высмеяли развода дочери Путина

"Похоже на попытку побега из" семьи "- в сети высмеяли развода дочери Путина
Шаламов и Тихонова развелись. Кому это выгодно больше - не известно.

Екатерина Тихонова, которую называют младшей дочерью Владимира Путина, рассталась с Кириллом Шамаловым. Он - сын друга российского президента.

Тихонова является вице-президентом Всемирной конфедерации спортивного рок-н-ролла и председателем фонда "Иннопрактика". Вошла в список самых влиятельных молодых людей мира. Изменения в семье Путина позволяют просмотреть за кулисы российских схем, предполагает Bloomberg.

Возглавляла фонд "Междисциплинарные инициативы". Там за 5 лет существования заключили более 40 государственных контрактов на сумму около 1,1 млрд рублей. В течение этого времени не предоставлялась отчетность в базу министерства юстиции. Также не предоставляли бухгалтерскую отчетность Главному межрегиональному центру Росстата. Однако расходы росли ежегодно в несколько раз. В августе 2017 Семен Шевченко, директор фонда, заверил, что они вообще не занимались никакой деятельностью с момента создания.

В Кремле отказываются комментировать сведения о том, что Екатерина является дочерью Путина. Их родство подтвердил в 2015 году Андрей Акимов, заместитель председателя совета директоров Газпромбанка. Позже отказался от заявления. Этот факт подтверждал и вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла по юридическим вопросам Манфред Мохаб. Также впоследствии сказал, что не делал подобных заявлений.

Предполагают, в 2024 году Екатерина может стать преемницей отца и будет занимать пост президента.

За Шамалова вышла замуж в феврале 2013 года. Свадьбу отпраздновали на горнолыжном курорте недалеко от Санкт-Петербурга. Молодожены приехали туда на санях, запряженных тройкой белых лошадей. Невеста была в длинном белом платье с жемчугом. Персоналу курорта и гостям запретили об этом что-либо рассказывать. Охранники на каждом углу никого не подпускали.

Тогда же Шамалов занял пост вице-президента по административной поддержке бизнеса нефтехимического холдинга "Сибур". А 2 года назад стал самым молодым российским миллиардером и вошел в список Forbes.

Неизвестно, когда произошел развод и был ли он оформлен официально. Расставаиние связывают с продажей Шамало акций компании "Сибур". В свое время предприниматель якобы получил их в знак доверия и как член семьи Владимира Путина. В апреле 2017 продал основному владельцу компании Леониду Михельсону. Мог заработать на сделке около $100 млн. Однако не получил ничего. Некоторые назвали это просто неудачной инвестицией.

Существует версия, что Шамалов лишился акций, чтобы у Министерства финансов Соединенных Штатов Америки не было оснований включить его в санкционные списки. Хотя он удалился от окружения Путина, все равно является кандидатом на персональные санкции. Новый "черный" список россин, на которых распространяются персональные ограничительные меры, объявят в скором времени.

Шамалов больше не является миллиардером, каким он стал одновременно с женитьбой на Тихоновой. До сих пор работает топ-менеджером в нефтехимической компании "Сибур". Сегодня его капитал составляет примерно $ 800 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старшая дочка Путина использовала шесть фамилий

Соцсети бурно отреагировали на развод тайной дочери Путина с его тайным зятем. Сравнивают историю с Санта-Барбарой, "Игрой престолов", "Домом-2". Говорят, Шамалов попытался скрыться из мафиозной "семьи" перед новыми санкциями. Шутят - это Екатерина убежала от санкций. Теперь она не является членом семьи Путина.

Со 2 февраля в США начнется конфискация зарубежного имущества "друзей Путина" - олигархов и чиновников. Действовать будут в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки с помощью санкций".

Аркадий Дубнов (журналист):

В другой стране развод дочери президента - вряд ли больше, чем светское событие.

В нынешней России - это похоже на попытку побега из Семьи, становящейся прокаженной.

До оглашения списка тех, кто сбежать не успел, остаётся 5 дней

Леонид Рагозин (журналист):

Какая прекрасная феодальная история - прямо "Игры престолов". Местоблюститель лишился места.

Вадим Сазанов:

Катерина Тихонова, которую называют дочерью Владимира Путина, рассталась с Кириллом Шамаловым, которого называют зятем Владимира Путина, которого называют президентом Владимиром Путиным.

Константин Бубон (адвокат):

"Санта-Барбара". "Богатые тоже плачут". И, конечно же, "Дом-2". На выборах победит Ксения Собчак.

29 января министерство финансов США, Национальная разведка и госсекретарь отчитаются в Конгрессе с "кремлевской докладом" о приближенных к Путину лицах. На них в дальнейшем наложат санкции. Российская элита может разделиться на две части из-за приближения публикации Соединенными Штатами Америки "Кремлевского доклада". Об этом написал Слава Рабинович, российский блогер и финансист, передает "Апостроф". Он подчеркнул, что Владимир Путин, президент России, "18 лет служил для так называемой элиты кое-какой крышей, чтобы воровать в России, а активы держать на Западе". Однако сейчас возрастает вероятность раскола этой элиты.

Сейчас вы читаете новость «"Похоже на попытку побега из" семьи "- в сети высмеяли развода дочери Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11643
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода