Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 18:06

Под Москвой массовые мусорные бунты: требуют забрать отходы мегаполиса

Массовые перекрытия дорог к свалкам и столкновения с полицией продолжаются под столицей РФ Москвой.

Сразу в 7 населенных пунктах возникли акции протеста, пишет "Медуза".

Массовые выступления продолжаются в Волоколамске, где требуют закрытия мусорного полигона "Ядрово". Протест усилился, когда 39 детей в Волоколамске госпитализировали с подозрением на отравление из-за выброса со свалки газа-метана. Власти Московской области пообещали закрыть полигон.

Автор: Медуза
  Акция в Волоколамске 27 марта 2018 года
Акция в Волоколамске 27 марта 2018 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в Кемерово: на массовый митинг прибывают силовики

Однако грузовики с отходами из Москвы продолжают ехать на свалку.

Около 150 человек заблокировали мусорный полигон в Коломне. Акция протеста продолжается с 24 марта. Люди, постоянно сменяя друг друга, стоят на дороге весь день и ночь, не пропуская мусоровозы из Москвы на полигон "Воловичи".

Автор: vk.com/net_svalke_kolomna
  Акция в Коломне 26 марта 2018 года
Акция в Коломне 26 марта 2018 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Атмосфера срача" - показали фото детских площадок в Крыму

Массовый пикет устроили в райцентре Клин. На полигон "Алексинский карьер", который принимал местный мусор, с 2013 года начали свозить отходы и из других регионов.

"Глаза режет, дышать вообще невозможно даже в комнате с плотно закрытыми окнами", - рассказывают жители. - "Каждый день после восьми вечера испытываем тошноту и резкую головную боль".

26 марта протестовал райцентр Таруса, что в Калужской области РФ. Здесь прошли акции против работы мусороперерабатывающего завода. Полиция разогнали протестующих, нескольких якобы задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львов очистят от мусора за три недели

Также жители села Свистягино в Воскресенском районе Московской области в воскресенье перекрыли дорогу к строящемуся мусоросжигательному заводу.

Акции против строительства мусорных полигонов и заводов прошли также в селах Воскресенского, Солнечногорского, Ногинского и Наро-Фоминского районов Московской области.

21 марта в Волоколамске из-за выброса газа метана на мусорном полигоне "Ядрово", пострадали 39 школьников местной школы. 23 ребенка госпитализированы, еще 16 получили помощь на месте.

Сейчас вы читаете новость «Под Москвой массовые мусорные бунты: требуют забрать отходы мегаполиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода