Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 13:07

Пистолет, ножи и массовые отравления: в российских школах началась новая волна насилия

Пистолет, ножи и массовые отравления: в российских школах началась новая волна насилия
В России 39 детей пострадали из-за газовый баллончик Фото: РИА

В российских школах набирает обороты новая волна насилия. Пока в арсенале пневматические пистолеты, ядовитые таблетки, ножи и газовые баллончики.

21 марта в Волоколамскьку, неподалеку Москвы, из-за распыления газового баллончика в школе пострадали 39 человек. 23 ребенка госпитализировали, еще 16 получили помощь на месте, сообщает "Интерфакс". В настоящее время выясняют обстоятельства происшествия.

Между тем, местные жители рассказали, что с утра в городе стоит особенно неприятный запах от полигона. Некоторые учителя и воспитатели рекомендовали родителям забрать детей из школ и детских садов домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятиклассник умер на уроке физкультуры

В тот же день в одной из школ Шадринска Курганской области 13-летняя девочка открыла огонь из пневматического пистолета по своим одноклассникам. Пострадали 7 детей. Причиной такого поступка вероятно стал школьный конфликт. Пистолет школьница взяла у отца, который разрешил пострелять по банкам.

В нападении участвовали еще 2 ученицы, в которых были ножи, рассказывают свидетели.. Девушки подстроили так, чтобы учитель вышел из класса. Потом закрыли кабинет и начали стрелять со словами: "Я вас ненавижу".

Днями ранее 7-классница школы российского Санкт-Петербурга накормила 17 учеников транквилизаторами. Всех госпитализировали в больницу. Преподаватели вызвали "скорую", когда заметили изменения в поведении детей. Нескольких пострадавших из здания выносили на руках.

Сейчас вы читаете новость «Пистолет, ножи и массовые отравления: в российских школах началась новая волна насилия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода