Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 15:23

Отравление Скрипаля: из Великобритании депортируют российских дипломатов

Отравление Скрипаля: из Великобритании депортируют российских дипломатов
Великобритания также приостановила все двусторонние контакты с Россией, сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй (на фото) Фото: phototass1.cdnvideo

Лондон требует депортировать из Великобритании 23 российских дипломатов. На сборы им дают неделю.

Такие мероприятия на долгие годы подорвут деятельность российской разведки в Соединенном Королевстве. Об этом в ходе выступления в парламенте объявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

Темой выступления британского премьера является возможные меры, которые Великобритания может применить к России в связи с отравлением в Англии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В Лондоне считают, что покушение организовала Москва. Мужчину и его дочь отравили веществом, которое, по информации британских властей, разрабатывала Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усилить санкции и признать спонсором терроризма: США хотят наказать Россию за отравления Скрипаля

Великобритания также приостановила все двусторонние контакты с Россией. В частности, Соединенное Королевство отозвало приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову посетить Лондон.

"После этого вопиющего инцидента мы не можем оставить отношения на прежнем уровне. Поэтому мы прекращаем все двусторонние контакты на высоком уровне, в том числе отзываем приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову", — сказала Тереза Мэй.

При этом Мэй подчеркнула, что прерывать все контакты с Москвой — не в интересах страны. Несмотря на это британские дипломаты и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу.

Скрипача и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери вечером 4 марта. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме. Предполагают, что пострадавшие, если им удастся спасти жизнь, никогда не оправятся от последствий. Всего от отравления пострадал 21 человек.

В этом деле МИД Великобритании созывает внеочередное заседание Совета безопасности ООН.

Сейчас вы читаете новость «Отравление Скрипаля: из Великобритании депортируют российских дипломатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода