Ексклюзивы
вторник, 27 октября 2020 11:43

Ограбленные магазины и слезоточивый газ: итальянцы вышли на протесты из-за усиления карантина
5

Фото: Reuters

В крупных городах Италии 26 октября прошли протесты после того, как в 18:00 стали действовать усиленные карантинные ограничения. Власти ограничили работу ресторанов, баров, спортзалов и кинотеатров. Об этом сообщает BBC.

В Милане, Турине, Неаполе и Генуе произошли столкновения между протестующими и полицией. В Милане демонстранты столкнулись с правоохранителями в центре города. Полиция применила слезоточивый газ. Задержали 28 участников акции. Во время первой волны Ломбардия была одним из эпицентров эпидемии в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причина - не пандемия: низкую явку на украинских выборах сравнили с зарубежной

В Турине и Риме участники акции ограбили несколько магазинов люксовых брендов, в том числе бутик Gucci. В Турине задержали по меньшей мере 10 человек.

В Палермо на протест вышли торговцы и владельцы заведений, которые выступают против новых жестких ограничений. Они жалуются, что еще не пришли в себя от убытков после первых серьезных ограничений в марте, повторный карантин может полностью уничтожить их бизнес.

Новые ограничения начали действовать в стране с 26 октября по 24 ноября. Рестораны, бары и кафе в 18:00 должны прекращать обслуживать посетителей в помещении. До 24:00 могут предлагать еду на вынос. Работа спортзалов запрещена полностью. Магазины и большинство предприятий остаются открытыми. 75% занятий в средних школах и университетах Италии должны проводить дистанционно. В регионах Ломбардия и Пьемонт ввели ночной комендантский час. Итальянцев просят не выезжать из родных городов без особой надобности, а также избегать общественного транспорта.

Сейчас вы читаете новость «Ограбленные магазины и слезоточивый газ: итальянцы вышли на протесты из-за усиления карантина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи