пятница, 09 ноября 2018 09:53

Новые санкции США против России показали, кто контролирует Донбасс - Уолкер

Новые санкции США против России показали, кто контролирует Донбасс - Уолкер
Фото: из открытых источников

Новые финансовые санкции против России, объявленные 8 ноября Министерством финансов США, впервые на официальном уровне признают, что Россия имеет полный контроль над ситуацией на оккупированной части востока Украины. Они касаются как Крыма, так и Донбасса.

Заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Радио Свобода.

Также впервые санкции накладывают на физических лиц, которые своими инвестициями "способствуют интеграции Крыма" и касаются причастных к нарушениям прав человека в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война на Донбассе являеться худшой со времен конфликта на Балканах - Волкер

Волкер отметил, что санкции будут усиливаться, если не будет достигнут прогресс в возвращении Крыма под контроль Украины и имплементации Минских соглашений.

"Эти санкции касаются 3 человек и 9 организаций, которые поддерживают усилия России по интеграции Крыма через частные инвестиции и проекты, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека", – сказал Волкер.

Эти санкции, по его словам, подчеркивают непоколебимое партнерство между США, Украиной и Евросоюзом и неприятие оккупации и аннексии Крыма и использование силы, чтобы контролировать части Луганской и Донецкой областей на востоке Украины.

"На протяжении долгого времени мы говорили, что Россия имеет 100-процентный контроль над тем, что происходит на оккупированных ею территориях, это касается военных сил, политических образований и даже экономической деятельности. Но впервые в форме санкций было признано, что Россия в реальности контролирует Донбасс на востоке Украины", – подчеркнул Волкер.

Также Курт Волкер заверил, что Соединенные штаты и Европа никогда не признают фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «Новые санкции США против России показали, кто контролирует Донбасс - Уолкер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 359
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть