
20 марта, в Международный день счастья, опубликовали ежегодный рейтинг самых счастливых стран мира.
Финляндия седьмой год подряд возглавляет рейтинг счастья. Соседки страны - Дания, Исландия и Швеция - также сохранили свои места в первой десятке, говорится в ежегодном отчете World Happiness Report, опубликованном в среду.
"В этих государствах тесная связь с природой и здоровый баланс между работой и личной жизнью способствуют лидерству в мировых рейтингах счастья. В то же время рост чувства несчастья, особенно среди молодежи, привел к тому, что другие западные страны опустились в рейтинге", - сказано в сообщении.
Украина заняла 105-е место.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Метеорологи ООН объявили красный уровень опасности: что произошло
Соединенные Штаты Америки и Германия впервые покинули в этом году первую 20-ку стран с момента публикации первого мира более 10 лет назад. Их место заняли Коста-Рика и Кувейт на 12 и 13 местах соответственно. Сербия, Болгария и Латвия сообщили о наибольшем росте уровня счастья. Афганистан находится на последнем месте.
Отчет основан на данных глобального опроса людей в более чем 140 странах мира. Страны оценивают по уровню счастья на основе их средних оценок жизни за три предыдущих года. Во внимание принимают ВВП на душу населения, социальную поддержку, продолжительность здоровой жизни, свободу, щедрость и коррупцию.
В рейтинге индекса счастья Украина еще до полномасштабной войны была среди пяти самых несчастных государств в мире. Мы находимся на полпути между Ираком и Арменией, сообщили в результатах международного исследования Gallup International.
Организация Объединенных Наций ежегодно определяет индекс счастья для каждой страны. Изучают внутренний валовой продукт на душу населения, уровень социальной поддержки, ожидаемую продолжительность жизни, уровень свободы, доверия и насколько страна близка к идеальной.
Комментарии