среда, 23 сентября 2020 15:41

"На самом деле Лукашенко просто ушел на пенсию" - Тихановская прокомментировала тайную инаугурацию

"На самом деле Лукашенко просто ушел на пенсию" - Тихановская прокомментировала тайную инаугурацию
Инаугурация Лукашенко: Тихановская прокомментировала тайную церемонию. Фото: TUT.BY

Лидер белорусской оппозиции и кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская выступила с видеообращением к гражданам страны относительно тайной инаугурации Александра Лукашенко. В нем она объявила себя единственным лидером, избранным белорусским народом.

Видео Тихановская опубликовала на своем Telegram-канале "Пул Первой".

"Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Эта попытка признать себя легитимным объясняется тем, что его предыдущие полномочия закончились, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле Лукашенко просто ушел на пенсию", - подчеркнула оппозиционер.

По словам Тихановской, отныне приказы Лукашенко силовым структурам будут иметь нелегитимный характер и не подлежат исполнению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Саша, забери трудовую": люди отреагировали на самоинаугурацию Лукашенко стихийными протестами

Кроме того, она сообщила, что встречалась с европейскими лидерами, министрами иностранных дел, выступила в Европарламенте и общалась с белорусскими диаспорами.

"Страны Европы поддерживают белорусский народ и требуют остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые честные выборы. Они готовы оказать реальную помощь - существуют серьезные инвестиционные пакеты, которые предусмотрены для Беларуси после победы демократии", - заявила Тихановская.

Лукашенко тайно инаугурировал себя 23 сентября. Церемония состоялась во Дворце Независимости. Это первая инаугурация в истории Беларуси, которую не анонсировали.

Министры иностранных дел ЕС считают исполняющего обязанности главы Беларуси Александра Лукашенко незаконно избранным президентом страны и призвали провести новые выборы.

Сейчас вы читаете новость «"На самом деле Лукашенко просто ушел на пенсию" - Тихановская прокомментировала тайную инаугурацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 603
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть