Ексклюзивы
среда, 08 декабря 2021 03:14

Мужчина потратил $330 тыс. и восемь лет на игрушечную железную дорогу
3

 Железную дорогу Саймон Джордж строил восемь лет
Фото: SWNS
 Железную дорогу Саймон Джордж строил восемь лет
 Железную дорогу Саймон Джордж строил восемь лет

В Великобритании мужчина потратил более $330 тыс., чтобы построить в подвале самую большую игрушечную железную дорогу в стране.

Саймону Джорджу, 53 года, на это потребовалось восемь лет. Об этом пишет Daily Star.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник для каждого: главные тренды для подарков

Длина железной дороги около 61 м. Деньги на нее мужчина одержал за счет продажи акций. Железнодорожная линия точно изображает участок в более 3 км реального пути Хитон-Лодж-Джанкшен, построенного в 1983 году.

"Все началось с того, что в 12-летнем возрасте я проводил много времени в Хитон Лодж, наблюдая за проезжающими поездами. Я даже не увлекался моделями железных дорог, но помнил детали - парк или магазинчик на углу. В детстве у нас есть свои особенные места, куда убегаем. Я часто приходил туда в детстве и проводил там много времени, наблюдая, как проезжают грузовые поезда", - говорит мужчина.

Модель он создал с использованием 500 старых фотографий. На одной из них, он сам в детстве, наблюдающий за проезжающим товарным поездом. Теперь железную дорогу выставили на обозрение в Йоркшире.

В Украине запретили поставки и продажу пластиковых музыкальных игрушек в виде робота на колесах и медвежонка-неваляшки. Массовая доля свинца в них превышена в 164 раза. Об этом 24 ноября сообщило ГУ Госпродпотребслужбы в Ровенской области.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина потратил $330 тыс. и восемь лет на игрушечную железную дорогу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 630
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть