Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 13:05

Мужчина не смог доказать суду, что он жив

Мужчина не смог доказать суду, что он жив
Румынский гражданин Константин Рэлиу обратился в суд с заявлением об отмене решения, которым его признали мертвым, но ему было отказано. Фото - pogliad.ua

Румынский гражданин Константин Рэлиу обратился в суд с заявлением об отмене решения, которым его признали мертвым, но ему было отказано.

В суде заявили: решение окончательное, пишет Daily Sabah.

Представитель суда заявил, что 63-летний Константин Рэлиу ничего уже не сможет сделать по этому поводу, поскольку он слишком поздно начал процедуру обжалования. Это окончательное решение суда Румынии.

СМИ удалось выяснить, что Рэлиу отправился в Турцию в 1992 году на работу и потерял все контакты со своей румынской семьей после июля 1999 года. Не получая каких-либо новостей от мужа, его жена смогла получить свидетельство о смерти мужа в 2016 году, считая, что он погиб во время землетрясения в августе 1999 года на северо-западе Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Француза похоронили заживо

Турецкие власти, в свою очередь, случайно обнаружила Рэлиу в этом году с просроченным документам и депортировали его. Когда он приехал в Румынию, то обнаружил, что был объявлен мертвым.

Решение суда не было обжаловано в установленный румынскими законами срок и вступило в силу.

В Кировоградской области дочь заявила о смерти живой матери Лидии Григорец, чтобы получить в наследство два земельные паи. В июне 2017 женщина обратилась к специалистам областной юстиции. Она пояснила, что в течение двух лет не могла отстоять свое право на пенсию, поскольку была признана умершей еще при жизни.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина не смог доказать суду, что он жив». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода