Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 06:06

Мужчина 22 года живет в замке из песка
7

Король Матиолас каждый день восстанавливает свой дворец
Фото: Heute
Король Матиолас каждый день восстанавливает свой дворец
Король Матиолас каждый день восстанавливает свой дворец
Мужчина живет за счет пожертвований туристов
В середине дворца только 3 кв. м. свободного проастору
Матиолас принимает гостей на троне возле дворца

43-летний Марсио Мизаель Матиолас 22 года живет в песчаном замка на пляже Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Друзья и соседи называют Матиоласа "королем". Большую часть времени он проводит, ремонтируя дворец, остальные - читая книги, рассказывает Africatime.

Его замок находится в на побережье Барра да Тихука - роскошного западного района Рио.

Когда температура поднимается до 40 ºС, он ремонтирует башни и увлажняет песок, чтобы тот держался вместе.

Внешне дворец кажется большим. Стоит на конструкции из бревен. Внутри - каморка площадью 3 м². Там "Король" живет. Пространство заполнено книгами и клюшками для игры в гольф.

Перед замком стоит трон. На нем Матиолас сидит перед посетителями, держа скипетр. Рядом выставляет свои книги. Денег за них не берет, просит оставить свою книгу взамен.

"Король" холостой. Детей нет.

Мужчина вырос в трущобах Рио. Некоторое время жил на улице. Однажды друг показал ему, как построить песчаный замок. Матиолас загорелся идеей. Много читал об архитектуре. В своем строении воплотил идеи Оскара Нимейера (один из современных застройщиков столицы Бразилии города Бразилиа) и Антонио Гауди (архитектор с испанской Каталонии, яркий представитель стилей арт-нуво и модерн).

"Король" спит в спальном мешке на полу. За небольшую плату пользуется душем и туалетом местной пожарной станции.

"Я всегда живу у моря. Люди платят за это непомерную аренду. А я не получаю никаких счетов ", - смеется Матиолас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вы единственный угостили меня бесплатно"

Его основной заработок - пожертвования от туристов. Берет деньги за посещение дворца. Если кто-то не оставляет ничего - не обижается. Зарабатывает мало.

"Деньги часто воруют. Я сердился из-за этого. Думал - буду спать с камнем в году и не дам вору уйти. Но у меня начала развиваться паранойя. Я перестал беспокоиться об этом. Просто живу в свое удовольствие", - рассказывает мужчина.

Некоторые торговые центры приглашают Матиоласа построить песчаные замки в их холлах. На один дворец он может потратить 10-20 часов в сутки. Платят немного. Для него это не главное.

"Самая моя мечта, чтобы мои замки не так быстро рассыпались", - говорит мужчина.

22-летний британец Карл живет в машине последние полгода. Таких людей называют "скрытыми бездомными". Они фактически не имеют своего жилья, но не живут на улице. "Таких людей очень много, но вы их не видите, - говорят эксперты. - Они живут или во временных помещениях, которые устанавливает горсовет, или вообще исчезают с радара - спят в машинах, ночуют у друзей."

Сейчас вы читаете новость «Мужчина 22 года живет в замке из песка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода