Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 18:01

"Миротворцы на Донбассе": Лавров отправится в Берлин на переговоры

"Миротворцы на Донбассе": Лавров отправится в Берлин на переговоры
Лавров обсудит миротворческую миссию на Донбассе в Берлине. Фото dw.com

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудят Сирию и Украину во время встречи в Берлине 14 сентября.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел ФРГ, передает Reuters.

"Сирия, конечно, станет одной из тем в стремлении найти дипломатическое решение, и Украина будет обсуждаться", - отметил спикер немецкого внешнеполитического ведомства на пресс-конференции.

24 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с Маасом провела в Берлине встречу с Лавровым и начальником Генштаба российской армии Валерием Герасімовим, которому запрещено пересекать границы Евросоюза за санкции, введенные в 2014 году после аннексии Крыма Россией. Глава МИД ФРГ Гайко Маас после переговоров заявил, что имеет "сдержанный оптимизм" относительно введения миротворческой миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины.

В сентябре политические директора министерств иностранных стран "нормандской четверки" обсудят концепцию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы ИГИЛ оздоравливались в Крыму - Соловьев превзошел себя

Россия не отказывается от проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате", но считает их сейчас неуместными. Украина настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ, однако Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и иметь функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Сейчас вы читаете новость «"Миротворцы на Донбассе": Лавров отправится в Берлин на переговоры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 160
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода