четверг, 14 марта 2019 00:15

Манафорта обвиняют еще в 16 преступлениях

Манафорта обвиняют еще в 16 преступлениях
Манафорту предъявили еще 16 обвинений. Фото: РБК

В Нью-Йорке прокуратура выдвинула новые обвинения бывшему советнику экс-президента Виктора Януковича, экс-главе избирательной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту.

Новые обвинения содержат 16 пунктов по схеме, в которой Манафорта обвиняют в фальсификации рабочих документов для получения миллионов долларов в виде займов, сообщает The New York Times.

"В Нью-Йорке никто не выходит за рамки закона", - подчеркнул окружной прокурор. По его заверениям, новое расследование "принесло серьезные уголовные обвинения, за которые подсудимый еще не ответил".

Трамп имеет широкие полномочия выдавать помилование в случае федеральных преступлений. Однако он не имеет таких полномочий по делам американских штатов. Согласно заявлениям Трампа, он не собирается помиловать своего экс-руководителя избирательной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп хочет еще 9 миллиардов долларов на строительство стены с Мексикой

Напомним, сегодня стало известно, что суд в Вашингтоне приговорил бывшего советника экс-президента Виктора Януковича, экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта до 43 месяцев заключения дополнительно к ранее объявленного ему судом наказания в Вирджинии по другому делу.

Сейчас вы читаете новость «Манафорта обвиняют еще в 16 преступлениях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2315
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода