Ексклюзивы
четверг, 17 июня 2021 11:53

Люди бежали в леса, а животные горели заживо: военная хунта полностью сожгла село
6

Военная хунта Мьянмы сожгла село Кинман.
Фото: Reuters
Военная хунта Мьянмы сожгла село Кинман.
Военная хунта Мьянмы сожгла село Кинман.
Военная хунта Мьянмы сожгла село Кинман.
Военная хунта Мьянмы сожгла село Кинман.

Военная хунта Мьянмы сожгла село Кинмен в округе Магуэ, в котором проживали около тысячи человек.

Так силовики хотели подавить протесты против госпереворота, пишет AP.

На фотографиях видно разрушены пожаром дома и обугленные останки животных.

По словам одного из жителей поселка, уцелели лишь 10 домов с 237. Он сообщил, что хунта вошла в Кинмен во вторник, 15 июня.

По мнению мужчины, военные искали членов сельских сил обороны, предназначенных для защиты от войск и полиции хунты и вооруженных самодельными охотничьими ружьями. Именно они предупредили жителей до прибытия хунты, поэтому почти все местные успели убежать в лес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На "Мисс Вселенная" участница из Мьянмы выступила против военной хунты

"Когда они ничего не нашли, они начали поджигать дома. Возле нашего села есть лес. Большинство из нас убежали", - прокомментировал житель.

Мужчина подсчитал и сообщил, что, вероятно, погибли три человека - мальчик, который пас коз и получил огнестрельное ранение в бедро, и пожилая пара, которая не смогла убежать.

"Мы думаем, что это еще не конец. Мы переедем в другие села. Даже если мы вернемся в наше село, нам негде остановиться, потому что все сгорело", - объяснил он.

Сельские силы обороны планируют сформировать будущую оппозиционную федеральную армию. Некоторые из них объединились с группами этнических меньшинств в приграничных районах, которые десятилетиями боролись за автономию от центрального правительства.

Бывшая королева красоты присоединилась к борьбе повстанцев Мьянмы против военной хунты. Она выставила фото с автоматом в соцсетях.

С 1 февраля хунта Мьянмы повалила демократическую власть и жестко подавляет протесты. 11 мая исполнилось 100 дней репрессий хунты. За этот период военные убили почти 800 человек во время акций протеста в 54-миллионной буддистской стране. Арестовали около 5 тыс., из которых 4 тыс. до сих пор за решеткой. Хунте пока удалось предотвратить масштабную гражданскую войну в стране и очередным большим кровопролитием путем нагнетания в стране атмосферы страха и террора.

Сейчас вы читаете новость «Люди бежали в леса, а животные горели заживо: военная хунта полностью сожгла село». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Кто стал лучшим футболистом сборной Украины на Евро?
  • 1) Георгий Бущан
  • 2) Андрей Ярмоленко
  • 3) Роман Яремчук
  • 4) Александр Зинченко
  • 5) Артём Довбик
Просмотреть