четверг, 26 ноября 2020 14:33

Лукашенко хочет укрепить дружбу с Россией

Лукашенко хочет укрепить дружбу с Россией
В Беларуси проходят акции протеста. Фото: pinterest.com

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что отношения между Беларусью и Россией нуждаются в развитии.

О перезагрузке говорить мало, заявил он во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает БЕЛТА.

"Что касается белорусско-российских отношений, то нам надо, возможно, не о какой-то перезагрузке говорить, а об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается. Не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы ", - сказал Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина ответила Беларуси по поводу врученной ноты протеста

По его словам, Беларусь нуждается в сохранении тесного контакта с Россией.

"Я ничего нового не сказал. Я всегда об этом говорил. Просто не всегда, слушая меня, хотели это подчеркивать и повторять, особенно в России... Время показало, что нам никуда не деться от очень тесных и дружеских отношений. Уверен, что этого руководство России сегодня хочет и предпочитает такие отношения", - отметил он.

Соглашения с Россией, которые заключил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, будут аннулированы новой властью. Об этом сообщила лидер оппозиции Светлана Тихановская.

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко хочет укрепить дружбу с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 954
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть