Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 12:09

Лавров проанонсировал депортации британских дипломатов

Лавров проанонсировал депортации британских дипломатов

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ депортирует британских дипломатов. Это станет ответом на депортацию 23 российских дипломатов из Великобритании.

Ни точного количества представителей дипведомств, ни срока депортации Лавров не озвучил, сообщает "Медуза".

Подробности объявит после того, как сообщит их Лондону, пояснил Лавров.

Обвинения в отравлении Скрипача назвал голословными, безосновательными и хамскими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия требует доказательств своей вины в отравлении Скрипаля

Российская Федерация несет ответственность за отравление в Солсбери, она не выполняет Международную конвенцию ООН о запрете использования химического оружия и нарушает Устав ООН. Об этом заявил представитель Великобритании в Совете безопасности ООН Джонатан Аллен во время экстренного заседания в связи с отравлением в Солсбери 14 марта.

Тогда же посол США в ООН Никки Хейли заявила, что США считают Россию виновной в совершении преступления, касается использования химического оружия на территории Великобритании.

Лондон требует депортировать из Великобритании 23 российских дипломатов. На сборы им дают неделю. Такие мероприятия на долгие годы подорвут деятельность российской разведки в Соединенном Королевстве. Об этом во время выступления в парламенте объявила премьер-министр Тереза Мэй. Великобритания также прекратила все двусторонние контакты с Россией. В частности, Соединенное Королевство отозвало приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову посетить Лондон.

Сейчас вы читаете новость «Лавров проанонсировал депортации британских дипломатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода