Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 05:57

Климкин назвал эффективный способ давления на Россию

Климкин назвал эффективный способ давления на Россию
Климкин предложил усилить давление на Россию. Фото: АиФ-Украина

После атаки с ядовитым газом в Великобритании Запад должен был увидеть, что для РФ не существует "красных линий" и усилить давление на Москву.

"Речь идет о всеобъемлющем и скоординированном ответе. Без такого ответа, без определенного рода платформы для трансатлантического сообщества - а я вижу Украину важной частью трансатлантического сообщества – Россия попытается вмешаться в демократические институты. Поэтому нам нужен жесткий ответ на угрозу России", – сказал глава МИД Украины Павел Климкин заявил в интервью Deutsche Welle.

Глава украинского МИД предложил ввести целенаправленные санкции.

"Могло бы быть больше политического давления. Вариантов, чтобы противостоять российским нетрадиционным угрозам, может быть много: в сфере энергетики, кибертехнологий и в других сферах", – подчеркнул он.

Действенным Климкин считает бойкот Чемпионата мира по футболу.

"С самого начала не было полного понимания поведения России и ее намерений, поэтому многим людям требовалось время, чтобы понять, что такое РФ и ее режим. Однако сейчас отношение в ЕС меняется. В Европе готовы к единому ответу", – убежден дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН высказались по поводу российских выборов в Крыму

Бывшего полковника Главного разведывательного управления России 66-летнего Сергея Скрипаля и его дочь 33-летнюю Юлию нашли без сознания на скамейке возле торгового центра в английском Солсбери 4 марта. Мужчина тайно работал на спецслужбы Великобритании в 1995-2004 годах.

После ареста в РФ его обменяли на задержанных в США российских шпионов. Затем он вместе с семьей переехал в Англию. Скрипача могли отравить российские спецслужбы, предполагает следствие. 7 марта бывший Скрипач и Юлия впали в кому. Офицер местной полиции Ник Бейли также впал в кому, но 8 марта ему стало лучше и он смог говорить. Бейли первым приехал на вызов к торговому центру, рядом с которым на скамейке обнаружили пострадавших.

Сейчас вы читаете новость «Климкин назвал эффективный способ давления на Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1383
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода