Ексклюзивы
вторник, 21 сентября 2021 03:44

Климатический саммит в Глазго имеет риск провала

Климатический саммит в Глазго имеет риск провала
Климатический саммит в Глазго может провалиться. Фото: nrcu.gov.ua/

Предстоящий саммит по климату в Глазго (Шотландия) может стать провальным.

"Это значит, если мы все вместе не изменим курс, существует высокий риск провала саммита в Глазго в ноябре", - заявил генсек ООН Антониу Гутерреш после закрытой встречи с британским премьером Борисом Джонсоном и спецпредставителем США по вопросам климата Джоном Керри, сообщает WSJ.

Встреча в понедельник стала "тревожным сигналом", который внушает ощущение необходимости срочных шагов в связи с плачевным состоянием климатического процесса, сказал Гутерреш.

Мировые лидеры должны сделать больше для сдерживания выбросов парниковых газов и обеспечить твердую основу для достижения заявленных целей, пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В итоговом коммюнике представителей G-20 впервые упомянули об изменениях климата

В ближайшие десятилетия в мире может произойти климатическая катастрофа, вызванная глобальным потеплением. Последствия изменения климата ощутимы во всех частях планеты.
К таким выводам пришла Межправительственная группа экспертов по изменению климата.

Изменения климата привели к существенному увеличению количества лесных пожаров в мире. На украинском Полесье они, вероятно, станут таким же регулярным явлением, которым ранее были паводки.

Сейчас вы читаете новость «Климатический саммит в Глазго имеет риск провала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи