Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 13:19

Картофель фри лечит облысение - ученые

Картофель фри лечит облысение - ученые
Вещество, которое способствует появлению новых волосяных луковиц, можно найти в картофеле фри. Фото: viralscape.com

Ученые из Йокогамського национального университета в Японии обнаружили в картофеле фри вещества, которые могут вылечить облысение.

Соединение попадает в блюдо во время приготовления в учреждениях фаст-фуда. Оно способствует развитию зародышей волосяных луковиц, рассказывает Daily Mail.

Ученые научились выращивать в большом количестве зародыши волосяных луковиц - фолликул. Помог в этом диметилполисилоксан. Его добавляют в масло для жарения картофеля, чтобы она не пенилась.

В колбе с этим соединением ученые смешали клетки кожи мыши, ее стволовые клетки и стволовые клетки человека. Через три дня из смеси выросли 5 тыс. зародышей.

Ученые пересадили их мышам, которые имели признаки облысения. Через некоторое время спины животных были пушистыми. Новые волосы проживали тот же жизненный цикл, как и обычное. На человеческой коже, говорят, первые тесты дали такие же результаты.

Диметилполисилоксан способствует лучшему доступу кислорода к клеткам, поэтому они активно растут и развиваются, объясняют ученые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эротический аккаунт "Киевской перепички" продали за один биткоин в Instagram

"Этот простой метод очень надежный и перспективний. Мы надеемся, что эта техника улучшит регенеративную терапию людей, страдающих облысения", - сказал профессор Джунджи Фокуда.

Новая техника является "священным Граалем" для ученых, говорят в университете. Пересадка волосяных луковиц - эффективный метод борьбы с облысением. Массовое выращивание их зародышей было самой большой проблемой.

Ученые создали новую диету, которая защитит мозг от негативных воздействий. Новый метод дополнительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, инфаркт и инсульт. "Ключевые продукты для поддержки деятельности мозга являются овощи, ягоды и рыба. Желательно избегать сахара и кондитерских изделий".

Сейчас вы читаете новость «Картофель фри лечит облысение - ученые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11573
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода