четверг, 01 февраля 2018 05:28

Изобрели диету, которая защитит мозг от негатива

Изобрели диету, которая защитит мозг от негатива
Новый вид диеты поможет сохранить крепкий организм. Фото reuters

Ученые создали новую диету, которая защитит мозг от негативных воздействий. Новый метод дополнительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, инфаркт и инсульт.

"Ключевые продукты для поддержания деятельности мозга есть овощи, ягоды и рыба. Желательно избегать потреблять сахар и кондитерские изделия. Оказалось, что люди, пережившие инсульт, имеют вдвое больше шансов получить слабоумие. После целого ряда исследований, ученые составили гармоничный список продуктов питания, который сохранит діячльність мозга, особенно у тех пациентов, у которых был инсульт", - сообщили американские ученые центра инсульта университета Раш.

Рацион должен состоять из овощей, ягод, рыбы и оливкового масла.

"Фаст-фуд мы полностью запретили. От него риск получить инсульт значительно вырастает. Если же придерживаться правильного питания, то уменьшается даже риск развития болезни Альцгеймера у пожилых людей. Стоит употреблять оливковое масло, но не меньше, чем 1,5 чайные ложки в сутки. Желательно ограничить сладости и выпечку - не более 5 порций в неделю", - сообщила Лоурен Чериан , автор исследования и главный эпидемиолог центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мороженое помогает похудеть.

На человеческий организм повышена действуют гормоны во время желание похудеть. Поэтому так сильно хочется запрещенных продуктов с высоким содержанием калорий. Такое поведение вызвано тем, что даже при легком голоде вырабатывается гормон грелин, который заставляет мозг сконцентрироваться на поиске пищи, особенно калорийной.

Сейчас вы читаете новость «Изобрели диету, которая защитит мозг от негатива». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11827
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода