Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 08:41

Качиньский надеется, что Россию "поймают за руку" в Смоленской катастрофе

Качиньский надеется, что Россию "поймают за руку" в Смоленской катастрофе
Качиньский озвучил сроки нового расследования катастрофы под Смоленском. Фото: wikimedia.org

Глава партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский в интервью изданию Gazeta Polska прокомментировал тему Смоленского расследования. По его мнению, еще предстоит дождаться заключительной экспертизы.

"Мы должны быть реалистами: если мы сами не справимся с этим, то никто нам не поможет, никто не будет рисковать своими международными отношениями. Здесь действует такой принцип: мы будем знать столько, сколько сами определим", - уверен Ярослав Качиньский, пишет Wprost .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывчатку на самолете Качиньского могли установить в России - эксперт

"Здесь особенно важными, а может, даже переломными могут оказаться результаты деятельности американских экспертов, которые несколько недель назад работали в городе Минск-Мазовецкий на таком же Ту-154", - подчеркнул Качинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты США доказали факт взрыва на самолете Качинского

"Однако мы должны подождать их. Это очень точный, продвинутый технический анализ, который требует времени. Согласно прогнозу, эти исследования займут около года, может, чуть больше. Дополнением к этой работе будут действия группы экспертов, созванных прокуратурой", - заявил глава "Право и справедливость". Это означает, что окончательных результатов смоленского следствия поляки не узнают до ближайшей годовщины катастрофы.

Политик также высказался об ожидаемой реакцию России на результаты польского следствия.

"Если бы такая причастность была обнаружена, то без сомнения, Кремль повел бы себя так же, как и в случае со всеми другими доказанными преступлениями России: он бы не сдался. Россия, схвачена за руку, окажется скомпрометирована в глазах всего мира, но будет все отрицать. Это ее способ действия ", - отметил Ярослав Качиньский.

Катастрофа Ту-154 произошла под Смоленском в апреле 2010 года. Самолет с главой государства Лехом Качиньским на борту разбился при заходе на посадку. В результате погибли 96 человек.

Сейчас вы читаете новость «Качиньский надеется, что Россию "поймают за руку" в Смоленской катастрофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11687
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода