Ексклюзивы
вторник, 22 июня 2021 11:07

Hyundai за кругленькую сумму купила производителя собак-роботов

Hyundai за кругленькую сумму купила производителя собак-роботов
Hyundai вместе с Boston Dynamics разрабатывают производственную цепь в сфере робототехники. Фото: NASA

Группа Hyundai Motor Group приобрела контрольный пакет акций американской компании Boston Dynamics.

Разработчика мобильных собак-роботов оценили в $1,1 млрд, говорится на сайте Boston Dynamics. Другие финансовые подробности не разглашают.

Так, Hyundai владеет 80% долей в Boston Dynamics, а японская компания SoftBank через одно из своих аффилированных лиц сохранила за собой оставшихся 20%.

Группа ожидает, что это поможет ускорить разработку робототехники с более широкими возможностями, включая создание передовых средств мобильности, устройств для манипуляций и оптических приборов. Boston Dynamics также сможет расширить продуктовую линейку, увеличить глобальные продажи и повысить качество обслуживания.

Hyundai вместе с Boston Dynamics уже разрабатывают производственную цепь в сфере робототехники. От производства комплектующих для роботов до интеллектуальных логистических решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собаку-робота научили делать удивительные вещи: видео

Исследователи NASA представили собак-роботов, которые смогут маневрировать во время космических миссий лучше, чем марсоходы. Роботов Au-Spot от Boston Dynamics с искусственным интеллектом оснащают набором сенсорного оборудования, чтобы помочь им автономно перемещаться по Красной планете.

Сейчас вы читаете новость «Hyundai за кругленькую сумму купила производителя собак-роботов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи