Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 18:40

"Хотел завалить преподавательницу": ученик угрожал ружьем

  Происшествие произошло в здании Самарского колледжа сервиса производственного оборудования. Там временно учатся ученики школы.
Происшествие произошло в здании Самарского колледжа сервиса производственного оборудования. Там временно учатся ученики школы.

16-летний ученик Самарской школы №46 в России принес в школу пневматические ружья, дымовые факелы и петарды.

Парень поджег пиротехнику и разбросал ее по коридору, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД. Угрожал преподавательнице двумя ружьями. Среди причин нападения называют стремление расправы и желание привлечь внимание к своим эмоциональных проблем.

Школа временно размещается в здании Самарского колледжа сервиса производственного оборудования. Ее здание закрыто на ремонт после обрушения потолка в одном из кабинетов.

Местные СМИ уточняют: школьник взорвал две дымовые шашки. Ворвался в кабинет. Угрожал преподавательнице и детям двумя пневматическими винтовками. Незаметно пронес их в школу в футляре от гитары, сообщает "Российская Газета".

Автор: КП
  2 пневматичні ручшниці та 2 димові шашки, котрі використовував школяр
2 пневматичні ручшниці та 2 димові шашки, котрі використовував школяр
Иван, один из студентов училища, предположил школьник хотел "завалить" свою преподавательницу. Зашел в туалет. Под музыку зарядил ружья. Зажег "фаеры" и петарды "Корсар". Преподаватель на звук взрыва вышла из класса. Направил на нее ружье.

"Одногруппники мои подскочили и повалили его с ног, а потом завели кабинет - ждать полиции. Парень этот какой-то псих! Ведет себя очень странно. Занятия, конечно, после этого отменили", - рассказывает Иван "Комсомольской Правде".

В результате действий школьника никто не пострадал. Парня задержали на месте.

В результате действий школьника никто не пострадал.

Правоохранители проверяют по безопасности состояние в учебном заведении.

"Охрана в школе отсутствовала, внизу сидел вахтер, кнопки тревожной сигнализации нет", - цитирует ТАСС советника директора Росгвардии Александра Хинштейна. Они призвал ограничить оборот пневматики. Продавать в оружейных магазинах и только совершеннолетним.

В Самарской горадминистрации считают, что действия не связаны с массовой волной насилия в учебных заведениях. Школьник находился в тяжелом психологическом состоянии.

"Этим поступком он, предположительно, хотел привлечь внимание к своим проблемам",- сообщили в администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двое подростков порезали 14 школьников и учительницу

В среду, 24 января, в Челябинской области ученик Смольнинской школы ранил одноклассника ножом.

В четверг, 25 января, в Симферополе ученик седьмого класса гимназии №1 имени Ушинского ранил другого школьника из пневматического пистолета. В тот же день у на входе в школу у московского школьника изъяли ножи.

15 января во Перми двое подростков с ножами атаковали учеников 4-го класса и учительницу труда. Пострадали 15 человек.

17 января в Челябинской области один девятиклассник во время ссоры ударил на перемене другое.

19 января, во Владивостоке восьмиклассник распылил в школьном туалете баллончик со слезоточивым газом. Помощь понадобилась 13 школьникам. В тот же день подросток устроил в школе резню топором в столице российской республики Бурятия городе Улан-Удэ.

Сейчас вы читаете новость «"Хотел завалить преподавательницу": ученик угрожал ружьем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12151
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода