Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 08:49

Химатака в Солсбери: российские журналисты несанкционированно проникли в больницу

Химатака в Солсбери: российские журналисты несанкционированно проникли в больницу
В больнице назвали российских журналистов неадекватными. Фото: dw.com

Журналисты российского теллеканала РЕН ТВ пробрались в клинику в Солсбери, в которой находится бывший двойной агент Сергей Скрипаль. Их из помещения вывела полиция.

Об этом сообщает DW.

Ряд британских СМИ опубликовали видеокадры, на которых сотрудник российского телеканала ходит по коридорам больницы и заявляет об отсутствии охраны. Отмечается, что корреспонденту РЕН ТВ Виталию Ханину не удалось проникнуть в палаты или охраняемые помещения. Представители полиции графства Уилтшир попросили журналистов покинуть территорию клиники.

Администрация клиники обвинила российских репортеров в несанкционированном проникновении и неадекватном поведении. В частности, критикуют "обращение к персоналу больницы среди ночи без предупреждения и без предварительного разрешения".

В национальном союзе журналистов Великобритании намерены проинформировать об инциденте Союз журналистов России.

Пресс-служба телеканала РЕН ТВ объяснила, что журналисты пытались выяснить, насколько серьезна ситуация с "отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое якобы имело место".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь Скрипаля отказалась общаться с российскими дипломатами

Бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в британском городе Солсбери. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии. По данным британского следствия, их отравили нервовопаралитичнеским веществом "Новичок", которое могли выработать в России.

В связи с этим почти 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов.

Эксперты Организации по запрещению химического оружия завершили изучение обстоятельств инцидента в Солсбери и передали свой отчет Великобритании.

Сейчас вы читаете новость «Химатака в Солсбери: российские журналисты несанкционированно проникли в больницу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода