Ексклюзивы
среда, 28 октября 2020 14:05

Гуру-самозванца осудили за изнасилование и торговлю людьми на 120 лет

Гуру-самозванца осудили за изнасилование и торговлю людьми на 120 лет
Кит Раньери / Youtube

Гуру-самозванца Кита Раньери, чья организация Nxivm привлекала миллионеров и актеров, приговорили в США к 120 годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании и торговли людьми.

60-летнего Раньери осудили за то, что женщин у него держали на голодной диете, травили и приказывали заниматься с ним сексом. Также его обвинили в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и других преступлениях. Кроме тюрьмы, он должен выплатить штраф в $1,75 млн. Об этом пишет британская The Guardian.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Члены культа убили пятерых человек

NXIVM - американская коммерческая организация, которая позиционировала себя как сетевая компания. Она якобы предлагала платные семинары личностного и профессионального роста по собственной программе. Главный офис был в городе Олбани, штат Нью-Йорк. Компания, как оказалось, работала по принципу пирамиды с элементами харизматического культа.

Руководителям NXIVM предъявили уголовные обвинения в использовании рабского труда и сексуальной эксплуатации, когда выяснилось, что они создали тайное общество, участников которого травили и делали из них секс-рабынь. В начале 2018-го основателя NXIVM Кита Раньери и его сообщницу, актрису Эллисон Мэк, арестовали. Обвинения предъявили еще нескольким руководителям организации.

Суд над Раньери начался 7 мая 2019-го. 19 июня его признали виновным в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и рэкета. Прокуроры требовали пожизненного заключения. Адвокаты считали, что подзащитному грозит не более 15 лет за решеткой.

Сейчас вы читаете новость «Гуру-самозванца осудили за изнасилование и торговлю людьми на 120 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи