Ексклюзивы
понедельник, 10 апреля 2017 18:47

Гроза морей: США тестируют новый авианосец
7

Новый авианосец проходит испытания
Фото: navytimes.com
Первыми в плавание вышли инженеры и рабочие, что возвели его
Контракт на строительство авианосца стоимостью $12,9 млрд. был заключен в мае 2004 года
Водоизмещение судна превышает 100 000 тонн

В США начались первые тестовые выходы в море нового авианосца проекта Gerald R. Ford.

8 апреля корабль впервые вышел на ходовые испытания, сообщает Navy Times.

На борту корабля находится огромное количество рабочих, инженеров и служащих верфи Newport News Shipbuilding. Они обеспечивают испытания корабля и подготовку экипажа.

Водоизмещение судна превышает 100 тыс. т. Здесь будет базироваться 90 летательных аппаратов - истребители, самолеты радиоэлектронной борьбы, вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Контракт на строительство авианосца стоимостью $12,9 млрд был заключен в мае 2004 года. Официальная церемония закладки состоялась 13 ноября 2009-го. Срок сдачи корабля заказчику пришлось сдвинуть более чем на три года из-за большого количества новейшего оборудования, доведение которого задерживает строительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как строят боевые катера для украинского флота

Предполагается, что его передадут флоту в следующем году. Он прослужит не менее 50 лет. В составе ВМС США в феврале 2017 года списали первый в мире атомный авианосец "Энтерпрайз", построенный в 1961-м.

Китай построил малый десантный корабль на воздушной подушке общего с Украиной проекта 958 "Бизон". Третий лодка этой серии заметили на судоверфи в Гуанчжоу, пишет "Украинская милитаристский портал". Контракт на поставку четырех таких кораблей общей стоимостью $ 320 млн подписали в 2009 году. По условиям - 2 корабля построили в Украине, а еще 2 - в Китае.

Сейчас вы читаете новость «Гроза морей: США тестируют новый авианосец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 123
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода