Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 22:14

Глава британского МИД отказался пожимать руку российскому послу

Глава британского МИД отказался пожимать руку российскому послу
Борис Джонсон отказался пожимать руку россиянину. Фото: АиФ

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время встречи с послом России Александром Яковенко не пожал ему руку. Таким образом нарушил "британский протокол".

"Есть определенный британский протокол в тех случаях, когда посла вызывают в МИД. Естественно, что всем своим видом он (Джонсон) продемонстрировал свое возмущение политикой России. Он должен был мне сказать неприятные вещи, и поэтому в его представлении посол не заслуживает рукопожатие", - рассказал Яковенко, передает "Цензор.нет".

Посол уверяет, что спокойно отнесся к этому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипаля: британские журналисты выдвинули неожиданную версию

"Мы воспринимаем все эти вещи спокойно, для меня разговор с министром, даже по такому для них неприятнму поводу - это всегда возможность поговорить и задать те вопросы, которые я хочу задать", - добавил российский дипломат.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что приказ на применение "Новичка" против Сергея Скрипача и его дочери Юлии мог отдать лично Владимир Путин. Министр иностранных дел заявил, что именно президент России несет прямую ответственность за нападение, а не Кремль.

Сейчас вы читаете новость «Глава британского МИД отказался пожимать руку российскому послу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода