Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 13:39

Facebook заблокировал часть мэрии Москвы

Автор: mediasapiens
  Facebook закрыл аккаунты компаний, которые были под контролем российского агентства
Facebook закрыл аккаунты компаний, которые были под контролем российского агентства

Facebook закрыл страницу департамента экономической политики мэрии Москвы. У группы было около 6,5 тыс. подписчиков.

Причина могла быть в том, что SMM-услуги госструктуре оказывал один из обвиняемых во вмешательстве в выборы в США, пишет РБК.

"Действия администрации социальной сети вызывают недоумение. В настоящее время мы выясняем причины блокировки с помощью запроса в Facebook", - отметил он.

Во вторник, 3 апреля, компания Facebook заблокировала 70 групп и 138 личных аккаунтов в Facebook и 65 аккаунтов в Instagram. Они, по мнению компании, были подконтрольны российскому Агентству интернет-исследований, более известном как "фабрика троллей".

Среди заблокированных ресурсов оказалась страница департамента экономической политики и развития мэрии Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самую популярную среди украинцев социальную сеть

С чем связаны блокировки страницы департамента и при каких условиях соцсеть готова будет разблокировать ее, неизвестно.

Страница госструктуры могла быть заблокирована из-за того, что SMM-услуги департамента мог оказывать Глеб Васильченко. Он один из 13 возможных сотрудников "фабрики троллей", которых Минюст США обвиняет во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Человек с таким именем еще полгода назад размещал официальный контент на аналогичной странице департамента в соцсети "ВКонтакте": ID его страницы содержалось прямой ссылкой на видео, которое было загружено в группу.

Представители Facebook собирали личные данные пользователей, чтобы поддерживать с ними связь. Facebook изучала, кому, когда звонили и писали SMS владельцы аккаунтов.

Администрация социальной сети заявила, что не видят в этом ничего плохого.

Сейчас вы читаете новость «Facebook заблокировал часть мэрии Москвы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода