Ексклюзивы
вторник, 27 октября 2020 13:14

Европейская страна ввела ночной комендантский час

Европейская страна ввела ночной комендантский час
Фото: pixabay

Правительство Чехии объявило о введении ночного комендантского часа с 21:00 и до 5:00, начиная с 28 октября. Об этом сообщает издание Novinky.

Исключения будут сделаны для поездок на работу, срочных поездок для защиты жизни, здоровья или имущества и для прогулок с собакой в пределах 500 м от дома.

Магазины должны будут закрыться в 20:00 со среды (28 октября), а в воскресенье (1 ноября) все точки розничной продажи будут полностью закрыты. Работать будут только АЗС, аптеки, а также рестораны для выдачи еды на вынос.

"Мы не видим того снижения, на которое мы рассчитывали в эти дни. Мы должны принять дальнейшие меры, которые не нанесут вреда экономике, но обеспечат уменьшение числа инфицированных", - сказал министр здравоохранения Роман Примула после заседания правительства.

Кабинет министров также хочет начать комплексное тестирование в домах престарелых.

Пока правительство отклонило сначала рассмотренный вариант ужесточения правил передвижения людей в течение дня. Все указанные меры будут действовать до 3 ноября включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Франции ввели чрезвычайное положение: коронавирус набирает обороты

Правительство Словакии приняло решение о введении с субботы, 24 октября, комендантского часа на всей территории страны, чтобы сдержать распространение коронавируса. Параллельно готовятся к массовому тестированию населения.

Сейчас вы читаете новость «Европейская страна ввела ночной комендантский час». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1248
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть