Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 15:11

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси
Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и требует финансовых санкций. Фото: REUTERS

Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси после окончания текущего срока полномочий и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также в отношении граждан, которые поддерживали Лукашенко.

Об этом говорится в принятой в четверг, 17 сентября, резолюции Европарламента по Беларуси, за которую проголосовали 574 парламентария, 37 высказались против, а 82 воздержались.

"Европарламент призывает увеличить финансирование со стороны ЕС белорусского гражданского общества, заморозив при этом любые переводы средств ЕС нынешнему белорусскому правительству", - отмечается в сообщении.

ЕП поддерживает мирную передачу власти в стране и признает координационный совет белорусской оппозиции временным представительством людей, нуждающихся в демократических переменах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент хочет ввести санкции против фигурантов расследований Навального

Лицо, исполняющее обязанности президента Беларуси, Александр Лукашенко заявил, что спонтанная самоорганизация общества, развитие так называемой революционной ситуации, нелегитимность выборов и тому подобное - все это мифы.

Сейчас вы читаете новость «Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1135
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть