Ексклюзивы
понедельник, 27 февраля 2017 15:50

Еще одна страна собралась идти в Гаагу судиться с Россией

Еще одна страна собралась идти в Гаагу судиться с Россией
Фото: TOPNews

Польша намерена подать жалобу в Международный суд в Гааге на действия России.

Россияне почти семь лет удерживают на своей территории обломки разбитого под Смоленском самолета Ту-154 президента Леха Качиньского.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает "Укринформ".

"Думаю, мы подадим жалобу в Международный суд по делу о обломки самолета. Однако это требует окончательного решения", - заявил дипломат.

Многие страны вообще не имели представления, что дело Смоленской катастрофы не урегулировали. Никто из польской власти по-прежнему не просил их о помощи.

"В течение ближайшего месяца он полетит в США, где будет говорить на эту тему с представителями администрации президента Дональда Трампа", - добавил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леха и Марию Качиньских перезахоронили в королевском замке

10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, на котором польская государственная делегация направлялась на мероприятия к 70-й годовщине Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту самолета президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши.

Сейчас вы читаете новость «Еще одна страна собралась идти в Гаагу судиться с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода