Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 20:23

Эксперт рассказал, что значит для Украины назначение нового советника Трампа

Эксперт рассказал, что значит для Украины назначение нового советника Трампа
За последние 14 месяцев Джон Болтон станет уже третьим человеком на этом посту советника по вопросам национальной безопасности США. ФОТО: censor.net.ua

Новый советник президента США проводит последовательную политику по обузданию российской военной агрессии. Однако его нежелание вести диалог с Россией может негативно сказаться на Украине.

Об этом рассказал в комментарии Gazeta.ua аналитик Института мировой политики Николай Белесков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переполох в Белом доме: Трамп уволил госсекретаря и руководителя ЦРУ

"С 2014-го года Болтон последовательно критикует Российскую Федерацию. Настаивает, что против Москвы надо применять жесткие методы и помогать Украине. Можно ставить вопрос о расширении помощи в военной сфере. Он не является сторонником диалога. Требует резких шагов, чтобы заставить Россию изменить свою позицию. Намерения могут быть красивыми, а последствия - плохими. Не уверен, что украинцы хотели бы, чтобы противостояние США с РФ вышло из-под контроля, а ареной их противостояния стала Украина. Есть еще один аспект. Новые чиновники, которые пришли на должности за последнее время, выступают за активные действия США против Ирана, Китая и Северной Кореи. Это может втянуть Вашингтон в прямые конфликты с этими странами. Как следствие - Штатам будет не до Украины", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Трампа уволился - СМИ

По словам аналитика, ранее кандидатура Болтона уже была отклонена его коллегами.

"Джона Болтона скептически оценивают его же коллеги из Республиканской партии. Со многими сотрудниками администрации президента во времена Джорджа Буша-младшего он рассорился. Впервые его рассматривали на должность советника по вопросам безопасности и обороны, когда Трамп только пришел к власти. Советники тогда говорили Трампу, чтобы не назначал его", - рассказал эксперт.

Бывший посол США в ООН Джон Болтон станет новым советником президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности. Он займет место уволенного Герберта Макмастера. За последние 14 месяцев Джон Болтон станет уже третьим человеком на этом посту.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, что значит для Украины назначение нового советника Трампа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода