Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 20:45

Эксперт рассказал, что ждет российских солдат в Сирии

Эксперт рассказал, что ждет российских солдат в Сирии
16 января российская авиация совершила десятки авиаударов по гражданским кварталам в Сирии. Фото: Twitter

На российские войска в Сирии ждет партизанская война с повстанцами и длительный процесс урегулирования внутренней ситуации.

Военные базы РФ будут подвергаться бомбардировкам с помощью беспилотников и атакам партизан, рассказал Апострофу эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

Вывода российских войск не будет. Их численность будут даже наращивать, если ситуация начнет меняться, уверен Данилов.

Российское участие в конфликте переходит в следующий этап. Каждый шаг будет подготовкой к предыдущему.

Россия стремится распространить свое влияние на Сирию и регион. В противовес ей может выступить Иран, который имеет свои интересы. Он пока является союзником РФ и Асада в борьбе с повстанцами.

Оппозиция переходит к тактике партизанской войны - неожиданное нападение, атака и уход. Применяют приемы, которым научились в Исламского государства.

ИДИЛ успешно применяла бытовые дроны для атак на танки Асада. Цепляли к беспилотникам дистанционно управляемую взрывчатку.

6 января повстанцы использовали беспилотники против российских военных баз - авиабазу в Хмеймими и базу ВМФ в Тартусе. Воспользовались тем, что россияне и правительственные войска не сформировали фронт. Имели плохое слаживания. Чувствовали себя спокойно, потому что считали, что базы находятся в тылу. 2-тысячное парамилитарное подразделение "Фатамиюн" из иранских "Стражей исламской революции" покинуло в то время Сирию из-за протестов в Иране. Ослабил позиции про-правительственных войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились фото уничтоженных российских самолетов с авиабазы в Сирии

Атака с помощью беспилотников - второе нападение на авиабазу. Первое осуществили с помощью гранатометов. Повстанцами удобно вести партизанскую войну на той территории - хорошо изучили местность во время боев.

Атака на авиабазу в Хмеймими нанесла удар по престижу российских войск. Незадолго до того базу посещал Владимир Путин.

Подобные нападения будут продолжаться.

Взрывчатку украинского производства сирийские боевики использовали для атак на российские военные базы в Сирии. Об этом подозревают российские вийськови.ТЕН - взрывчатое вещество, которое производят на украинском шосткинском заводе химических реактивов. "Не факт, что заявление России правдива, поскольку официального подтверждения информации не было, но могло быть, что Украина поставляла боеприпасы за границу", - заявил полковник Святослав Стеценко.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, что ждет российских солдат в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода