Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 08:41

Директор ЦРУ объяснил встречу с шефами российских спецслужб

Директор ЦРУ объяснил встречу с шефами российских спецслужб
Визит в США глав российских спецслужб: в ЦРУ раскрыли главную причину Фото: ЕРА

Недавний визит в США ряда руководителей российских спецслужб, в частности, директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, объясняют заботой о безопасности американцев.

"Мы периодически встречаемся с нашими российскими коллегами по разведке по той же причине, что и наши предшественники, чтобы американцы были в безопасности", - заявил директор ЦРУ Майк Помпео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Руководители трех разведслужб РФ недавно ездили в Штаты

Помпео добавил, что переговоры с представителями российских спецслужб проходят преимущественно по темам, по которым имеются разногласия.

"Несмотря на то, что Россия остается противником, мы поставили жизни американцев под более серьезную угрозу, если бы игнорировали возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в борьбе с терроризмом", - заявил Помпео.

На прошлой неделе Вашингтон посетили директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, начальник Главного управления Генштаба ВС России (известного как ГРУ) Игорь Коробов. Известно, что Бортников и Нарышкин встречались с директором ЦРУ Майком Помпео.

Сейчас вы читаете новость «Директор ЦРУ объяснил встречу с шефами российских спецслужб». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода