Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 00:58

Дело Скрипаля: посол рассказала, когда станет вопрос санкций против России

Дело Скрипаля: посол рассказала, когда станет вопрос санкций против России
Введение новых санкций против России зависит от ее действий. Фото: focus.ua

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф считает, что в вопросе введения новых санкций в отношении России по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ России Сергея Скрипаля и его дочери все будет зависеть от дальнейших шагов РФ.

"Пока мы не объявляли новых санкций, кроме тех, которые уже введены, но очевидно, что все будет зависеть от дальнейших шагов России. Главное о чем мы будем в дальнейшем заботиться, это наша национальная безопасность", - сказала она в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

Гоф уточнила, что высылка российских дипломатов это не просто акт солидарности с Великобританией, "это также очень четкий ответ на то что мы считаем угрозой нашей коллективной безопасности. Это результат не только хорошей дипломатии, но и коллективного чувства, что мы столкнулись с новым и очень тяжелым вызовом России".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состояние дочери Скрипаля улучшается - медики дают положительные прогнозы

Дипломат пояснила, что Великобритания не намерена ограничивать своих футбольных фанатов и команды в отношении посещения Чемпионата мира по футболу 2018, который должен пройти в России.

"Относительно идеи о том, что мы якобы пытаемся сорвать Чемпионат мира по футболу - это нонсенс. Британцы это истинно футбольная нация. И конечно мы хотим смотреть хороший футбол, здесь нет конспирологии. Единственное, что мы не будем отправлять официальные делегации, членов правительства и королевской семьи на Чемпионат мира. В тоже время мы не стремимся ограничивать английский футбольных фанатов и команды, тем не менее пытаемся быть уверенными в их безопасности", - рассказала посол.

Напомним, между Великобританией и Россией обострились отношения после отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

В понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Сейчас вы читаете новость «Дело Скрипаля: посол рассказала, когда станет вопрос санкций против России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7129
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода