Ексклюзивы
четверг, 22 апреля 2021 18:19

Дегустаторы просят приоритетной вакцинации из-за возможной потери вкуса и обоняния

Дегустаторы просят приоритетной вакцинации из-за возможной потери вкуса и обоняния
Французский дегустатор Софи Паллас снова учится различать запахи после того, как переболела коронавируса / Reuters

Французские дегустаторы вина попросили власть сделать для них вакцинацию против Covid-19 приоритетной, потому что те, кто болел коронавируса, теряют вкус и обоняние.

Более трети дегустаторов вина во Франции, которые переболели Covid-19 заявили, что коронавирус негативное влияние на их способность выполнять свою работу. Об этом пишет Independent.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали страну, где самая большая Covid-смертность на 100 тыс. населения

Потеря вкуса и обоняния - главный симптом коронавируса и ночной кошмар для тех, чья работа основана на тонкой чувствительности к вкусам и запахам.

После того как дегустатор Софи Паллас переболела коронавируса, она не может больше чувствовать тонкие запахи и вкусы, которые нужны ей в работе.

Винодельческая промышленность Франции обеспокоена. Такие энологи, как Паллас, являются экспертами в этой области. Они консультируют виноделов на этапах дистилляции, купажирования и розлива вина в бутылки. Некоторые студенты-дегустаторы во Франции покинули обучение за того, что заболели коронавируса.

Профсоюз дегустаторов Франции обратилась к президенту и премьеру с просьбой сделать прививки дегустаторам приоритетным.

Дегустация в основе профессионального винодела. На каждом этапе, от сбора винограда до розлива в бутылки, оценка качества вина и связанных с этим технических решений проходит через дегустацию.

Во Франции 76 тыс. виноделов. Страна является вторым в мире производителем вина с 4,2 млрд литров вина в год, уступая только Италии (4,75). В 2019 году французские вина занимали второе место в торговом балансе страны после авиации с оборотом 12,7 млрд евро. Около полумиллиона французов работает в отрасли. В 2020 году оборот в отрасли упал на 11,3%.

Сейчас вы читаете новость «Дегустаторы просят приоритетной вакцинации из-за возможной потери вкуса и обоняния». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1162
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть