Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 17:26

Дальше - импичмент. Мугабе отказался уходить в отставку

Дальше - импичмент. Мугабе отказался уходить в отставку
Мугабе отказался уходить в отставку добровольно. Фото: Independent.

Вечером 20 ноября президент Зимбабве Роберт Мугабе выступил с официальным телеобращением, в котором заявил о своем отказе уходить в отставку.

Об этом сообщает Independent.

Он обратился к народу, в очередной раз призвал к национальному единству. Заверил, что не уйдет в отставку, несмотря на многочисленные спекуляции вокруг него.

Перед тем государственное печатное издание Herald распространило фото, где Мугабе ведет переговоры с генералами. Подробности встречи не уточнялись.

Мугабе дали время до обеда понедельника, чтобы добровольно подать в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабов продают по $ 400 за человека

Парламент Зимбабве собирается в понедельник на внеочередную сессию, чтобы обсудить процедуру импичмента.

Правящая партия "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт", которая в воскресенье исключила президента из своего состава, планирует инициировать импичмент со вторника.

В документе, который будет представлен депутатам, президента называют "источником нестабильности", нарушителем верховенства закона и ответственным за "длительное экономическое падение за последние 15 лет". Обвинения касаются также его 52-летней жены.

Юридически процесс импичмента очень длительный. Эксперты считают, что политики знают "обходные" пути и могут отстранить Мугабе от власти в течение суток после начала процедуры.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился с условиями отставки. Он составил соответствующее письмо. Условия отставки Мугабе включают полный иммунитет для него и его жены. Также - гарантии сохранения его частной собственности.

Сейчас вы читаете новость «Дальше - импичмент. Мугабе отказался уходить в отставку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11581
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода