вторник, 20 марта 2018 03:58

Цукенберг потерял миллиарды из-за скандала с утечкой данных

Цукенберг потерял миллиарды из-за скандала с утечкой данных
Скандал с утечкой данных стоил Цукенбергу миллиардов. Фото: Kapital.kz

Создатель социальной сети Facebook и миллиардер Марк Цукерберг потерял 5,1 млрд долларов из-за скандала с утечкой данных 50 млн пользователей Facebook.

"Стоимость акций компании упала на 37 млрд долл. Цукербергу принадлежит 16% акций Facebook. В настоящее время его состояние насчитывает 69,6 млрд долл.", - сообщает Forbes.

17 марта стало известно о том, что фирма Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им политической рекламы.

На следующий день правительства США и Великобритании отправили запрос компании о получении деталей этого инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook расследует дело утечки данных 50 млн пользователей

Руководство соцсети Facebook намерено принять ряд мер в сфере информационной безопасности, в частности - увеличить в два раза число специалистов данного профиля.

"Мы направляем на это значительные средства, в частности, увеличиваем число людей, которые работают в сфере безопасности, с 10 тысяч до 20 тысяч в этом году. Мы также продолжаем тесно взаимодействовать с ФБР, министерством внутренней безопасности и другими компаниями, чтобы разработать методы защиты страны и людей, пользующихся нашей соцсетью", — рассказал вице-президент Facebook Джоэл Каплан.

Сейчас вы читаете новость «Цукенберг потерял миллиарды из-за скандала с утечкой данных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода