Ексклюзивы
среда, 24 ноября 2021 13:08

Черновик Альберта Эйнштейна продали за кругленькую сумму

Черновик Альберта Эйнштейна продали за кругленькую сумму
Теорию опубликовали в 1915 году. Фото: Reuters

В Париже черновик с расчетами физика Альберта Эйнштейна, в котором он пытался сформулировать теорию относительности, продали на аукционе Christie's за $13 млн.

Имя покупателя не раскрывают, пишет BBC.

"Это одна из двух рукописей, которые сохранились. Они демонстрируют работу физика-теоретика над его большим научным прорывом и показывают ряд ошибок Эйнштейна в процессе формулирования теории", - утверждает эксперт аукционного дома Винсент Белло.

Расчеты были сделаны между 1913 и 1914 годами Эйнштейном и его швейцарским коллегой Мишелем Бессо. Именно он сохранил документ, содержащий 54 страницы расчетов, выполненных черной ручкой.

Теорию опубликовали в 1915 году. Она изменила представление человечества о пространстве, времени и гравитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иерусалиме продают набор для тату, которым набивали номера в Аушвице

Два бриллиантовых браслета Марии Антуанетты продадут на аукционе. За них планируют получить более $4 млн. Браслеты из серебра и желтого золота состоят из трех нитей и содержат 112 бриллиантов. Их продают на аукционе Christie's в Женеве. Эти драгоценности были среди немногих уцелевших вещей, присланных из Франции за два года до того, как Марию Антуанетту и мужа, короля Людовика XVI, арестовали во время Французской революции и обезглавили в 1793 году.

Сейчас вы читаете новость «Черновик Альберта Эйнштейна продали за кругленькую сумму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи