Ексклюзивы
четверг, 26 ноября 2020 13:51

Будущий госсекретарь США рассказал об украинских корнях

Будущий госсекретарь США рассказал об украинских корнях
Отчим Блинкена Самуэль единственный из 900 еврейских детей в школе польского города Белосток пережил Холокост. Фото: Reuters

Энтони Блинкен, которого Джо Байден представил новым госсекретарем США, рассказал, что его дед эмигрировал из Киева в начале ХХ в., а отчим пережил Холокост.

Об этом сообщает The Hill.

По словам политика, его дед Морис Блинкен "сбежал от погромов в России и построил новую жизнь в Америке". Он уехал из Киева в 1904 году и получил в США экономическое образование.

Отчим Блинкена Самуэль Писар единственный из 900 еврейских детей в школе польского города Белосток пережил Холокост, ближайшие родственники отчима погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иммигрантка из Украины победила на выборах в Конгресс США

Блинкен более 20 лет является соратником Байдена. За президентства Барака Обамы его повысили до заместителя госсекретаря. С 2002-го по 2008 год, то есть во времена президентства Джорджа Буша-младшего, Блинкен руководил аппаратом сенатского комитета по международным делам, который тогда возглавлял Байден.

Сейчас вы читаете новость «Будущий госсекретарь США рассказал об украинских корнях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1213
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть