Ексклюзивы
понедельник, 15 ноября 2021 10:38

Британский генерал посоветовал готовиться к войне с Россией

Британский генерал посоветовал готовиться к войне с Россией
Начальник штаба обороны Британии генерал Ник Картер заявил, что вооруженные силы должны быть готовы к войне с Россией. Фото: REUTERS

Вооруженные силы НАТО должны быть готовы к войне с Россией после недавней напряженности в Восточной Европе.

Так считает главнокомандующий вооруженными силами Великобритании Ник Картер, передает The Gardian.

"Я надеялся, что войны с Россией не будет, и не верил, что эта страна хочет физической войны. Но Альянс должен быть готов к этому", - предупредил генерал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАТО отреагировали на действия России у границ Украины

Добавил, что Россия теперь большая угроза для Восточной Европы, чем тогда, когда он приступил к исполнению своих обязанностей – восемь лет тому назад.

Картер также сказал, что ситуация на границе Беларуси и Украины была "классическим отвлечением внимания" со стороны российского правительства, которое длилось годами.

Великобритания готова оперативно перебросить в Украину до 600 спецназовцев в случае полномасштабного вторжения России. Об этом 14 ноября сообщил таблоид The ​​Mirror со ссылкой на свои источники.

Подразделения SAS (Силы специальных операций Британской Армии) и парашютного полка предупреждены, что они могут быть отправлены в страну в течение нескольких часов.

Сейчас вы читаете новость «Британский генерал посоветовал готовиться к войне с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи